Новости
10 июня 2017, 13:23

Н.А.Григорьева, учитель лицея им.Д.А.Фурманова: «Газета всегда была интересной, познавательной, актуальной»

– Газета «Приволжская правда» для меня и моей школы – лицея им. Д.А.Фурманова многое значит. Сколько живу на свете (поверьте, это очень много) столько выписываю газету «Приволжская правда»: сначала это делала моя мама, а повзрослев, газету уже выписывала я.

Это сейчас появились разные другие газеты, а в советские времена «Приволжская правда» была единственной нашей информационной спутницей, рассказывающей на своих страницах обо всем происходящем в нашем городе и районе. Газета всегда была интересной, познавательной, актуальной.

Я помню многих редакторов и сотрудников газеты «Приволжская правда». Это Б.Н.Муравкин, А.Ф.Щелков, Ф.П.Сорокин, Т.К.Ефимова, Л.Панасик, И.В.Крезова. С газетой сотрудничали фотокорреспондент С.Михалин, внештатные корреспонденты Г.Столяров, А.Циколенко, Л.Комарова, Г.С.Калинина и другие.

Я сама много лет была внештатным корреспондентом, вела в школе кружок «Пресс-центр», поэтому в газете «Приволжская правда» было опубликовано много моих статей и статей членов этого кружка: о поездках членов КИДа «Красная гвоздика», которым я руковожу до сих пор, на Всесоюзные слеты юных нормандцев, патриотов-интернационалистов, проходивших в разных республиках и городах нашей необъятной Родины. Это были статьи буквально о всех интересных, значимых мероприятиях, проходивших в школе, так как у нас существует очень много славных традиций, о встречах с выдающимися людьми родного города и нашими гостями, бывшими выпускниками школы, о многих моих замечательных коллегах, среди которых очень уважаемые педагоги Г.С.Калинина, М.Ф.Корепанова, З.Ф.Лебедева, Т.А.Солохина.

В газете публиковались статьи о моем уникальном ученике, выпускнике, золотом медалисте, ныне студенте МГУ Сергее Трофимове, который участвовал во Всероссийской олимпиаде школьников по немецкому языку, и о наших с ним впечатлениях о поездке на олимпиаду в Великий Новгород – старинный русский город, овеянный славной историей. Писала я в газету и о достижениях другого ученика, также золотого медалиста, ныне студента МГУ Юрия Капустина.

Я очень благодарна нынешнему редактору, бывшему ученику и коллеге из нашей школы И.А.Лебедеву, который приходил на заседания кружка «Пресс-центр» и объяснял учащимся методику написания статей, рассказывал о работе в газете. Он приветливо встречал меня всегда в своем офисе, интересовался жизнью лицея, помогал отредактировать материалы и своевременно опубликовать их в газете.

Я и мои коллеги, а также учащиеся лицея им. Д.А.Фурманова поздравляем Вас с юбилеем газеты и желаем Вам, Илья Александрович, и Вашим сотрудникам дальнейших успехов, творческих находок, публикаций самых интересных материалов. Спасибо всем, кто когда-то работал и работает сейчас в газете «Приволжская правда»! Так держать и дальше! А мы будем по-прежнему с удовольствием читать нашу любимую нестареющую газету «Приволжская правда».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg