Новости
16 июня 2017, 00:27

Исполнитель, сыгравший Вольфа Мессинга побывал в Кинешме

Народный артист России Евгений Князев пожелал горожанам беречь вековое наследие.Как писал Кинешемец.RU в рамках ветеранского мероприятия, посвященного Дню памяти и скорби наш город посетил Народный артист Российской Федерации, ректор Театрального института имени Б.Щукина Евгений Князев. За его плечами множество ролей в театре и кино, но, наверное, самая запоминающаяся из них — роль легендарного телепата Вольфа Мессинга в одноименном телесериале, прошедшего на экранах несколько лет назад.

Во время визита в город на Волге Кинешемец.RU пообщался с артистом. 

— Евгений Владимирович, как так получилось, что сегодня вы оказались в Кинешме?

— С некоторых пор я являюсь членом попечительского совета Ивановского благотворительного областного фонда «Забота». После того, как ушел из жизни Михаил Ульянов, также бывший членом совета фонда, его председатель Николай Игоревич Лопатин не захотел терять связь с театром имени Вахтангова, и обратился ко мне с предложением продолжить дело коллеги. Я его принял, но в силу занятости в театре и съемках, все никак не мог вырваться на проводимые фондом мероприятия. В этот раз он мне снова позвонил и пригласил в Кинешму. Мне стало не ловко от того, что я все время отказываю, поэтому собрался и приехал. К тому же, событие обязывает. Ветеранам необходимо отдавать всевозможные почести. Их осталось не много. Благодаря им мы сегодня сидим с вами и разговариваем. Вот только с погодой не повезло, но даже дождь ничего не испортил. 

— Для вас лично День 22 июня имеет какое-то особое значение?

— Разумеется. Знаете, с возрастом, как-то острее чувствуешь эту скорбную дату. Но вот отношение молодежи к этому немного расстраивает. Кажется, что им специально навязывают неправильные понятия и восприятие войны. Помните, как несколько лет назад поставили под сомнение необходимость защиты Ленинграда? Получается, что есть те, кто в грош не ставит мужество людей и желание отстоять свою Родину. Да вообще в слово «патриотизм» нынче вкладывается немного иное понятие. Настоящий патриотизм — это любить ту страну, где ты родился.

— Вам часто приходится вырываться в такие провинциальные города?

— Разные города бывают на моем пути. Профессия у нас такая. Но Кинешма не такой уж и маленький городишко. Я считаю, что такими городами и славна Россия и его необходимо сохранять в первозданном историческом виде. Только так можно сохранить Россию той, какая она была прежде. Посмотрите, как организовывают туристические поездки в Англии. Они берут камень, огораживают его и говорят, что это камень короля Артура. И туристические группы со всей Европы приезжают к нему, чтобы сфотографироваться. А сколько здесь, у вас знаковых мест, на которых нужно побывать, а мы почему-то не ценим это, не занимаемся ими. Это очень обидно. Волжские города — это настоящий рай для туристов. Я с горечью узнал, что в Кинешме нет пристани. Проходящий мимо корабль увозит с собой деньги, которые могли бы пополнить бюджет города.

— Вы знали, когда ехали сюда, что Кинешма связана с именем драматурга Островского?

— Конечно. И в Кинешме я уже когда-то был. Я несколько раз приезжал отдыхать в Щелыково. Из Заволжска, на пароме, я переправлялся в ваш город. В то время еще моста не было. Тогда я узнал и про кинешемский театр. Мой приятель Володя Стеклов (советский и российский актёр театра и кино, с 1972 года работал в Драматическом театре им. Островского, города Кинешма — прим. редакции) когда-то работал здесь. У вас изумительные красивые места — места Островского. Поговаривают, что город Калинов из «Грозы» он списал с Кинешмы. А Волга у вас очень изумительна!

— Тогда приезжайте к нам снова!

— Спасибо за приглашение!

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский, Василий Мальцев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg