Новости
17 июня 2017, 09:50

Коллектив школы олимпийского резерва поздравляет Татьяну Шапкину

Известный тренер по волейболу отмечает юбилей — 65 лет!Татьяна Александровна Шапкина родилась 17 июня 1952 года в г. Ковров Владимирской области. Во время учебы в школе занималась волейболом. После окончания средней школы в 1969 году работала шлифовщицей 2-го разряда инструментального цеха. Играла за заводскую команду, входила в состав сборной команды Владимирской области. Принимала участие в зональных соревнованиях по волейболу. Выполнила 1-й разряд. В 1972 году была приглашена в сборную команду Ивановской области, в которой играла 4 года. Поступила в Ивановский государственный университет, специальность физическое воспитание, учитель физического воспитания средней школы, который окончила в 1976 году.

С 1976 года по 1995 года работала тренером-преподавателем в ДЮСШ №1 ГОРОНО на отделении волейбола, в 1995 году переведена на должность заместителя директора по учебной части, в которой работала до 1998 года, продолжая тренерскую деятельность. С 1998 по 1999 год вновь работает тренером-преподавателем в ДЮСШ №1. 

В 1999 году переведена в ДЮСШ №3 на должность заместителя директора по учебной части. В 2005 году была уволена по сокращению штата работников организации. В этом же году принята тренером-преподавателем по волейболу в спортивную детско-юношескую школу Олимпийского резерва. В 2006 году уволена в связи с переводом в ДЮСШ «Арена», где проработала до 2011 года. В 2011 году принята на должность тренера-преподавателя в МОУДОД СДЮШОР.В 2012 году переведена на должность заместителя директора по учебной части.

В 2003 году награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. За время работы показала себя дисциплинированным, с серьезным отношением к физическому воспитанию подрастающего поколения работником. Ко всем поручениям и обязанностям относилась очень ответственно. Ее воспитанники входили в сборные команды города по волейболу, становились победителями и призерами областных соревнований.

Шапкина Т.А. прилагала огромные усилия в развитии массового спорта в городе, оказывала методическую помощь учителям общеобразовательных школ при проведении соревнований. Принимала активное участие в спортивной жизни города и области, участвовала в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий различных уровней: первенство города по волейболу, всероссийский день бега «Кросс Наций», традиционные городские пробег памяти маршала А.М. Василевского и эстафета на призы газеты «Приволжская Правда», ежегодные осенний и весенний кроссы для учащихся школ города, внутришкольные соревнования. На протяжении долгого времени была единственным в городе тренером по волейболу. Воспитала не одно поколение спортсменов. За время работы Шапкина Т.А. подготовила большое количество перворазрядников. Татьяна Александровна чуткий отзывчивый педагог, умела найти подход к детям. Ребята видели в своём тренере не только талантливого наставника, но и старшего друга. Для неё не было просто массы детей – для неё каждый ребёнок индивидуален, неповторим. Она не только тренировала ребят, укрепляла их здоровье, но и добивалась высоких результатов, воспитывала в плане патриотичности, духовности и высокой нравственности. Заботы и проблемы детей – это заботы и проблемы Татьяны Александровны, старшего друга и наставника ребят. Она организовывала познавательную деятельность подростков, положительно влияла на их физическое и духовное становление. Поддерживала тесный контакт с родителями своих воспитанников, пользовалась их уважением, в этом ей помогали её высокие человеческие качества: доброта, чуткость, терпимость, но в тоже время и требовательность.В ходе своей деятельности Татьяна Александровна постоянно овладевала новыми современными педагогическими технологиями, которые носили инновационный характер, совершенствовала свои знания.Татьяна Александровна пользовалась и пользуется уважением и авторитетом коллег по работе. Поддерживает с ними дружеские отношения. Некоторые её ученики последовали её примеру и успешно работают в спортивной сфере. Для поколения молодых тренеров Шапкина Т.А. служит примером. Сейчас Татьяна Александровна на заслуженном отдыхе.Администрация, коллектив МБУДО «СДЮШОР имени Олимпийского чемпиона С.Клюгина» г.о. Кинешма, воспитанники поздравляют Шапкину Татьяну Александровну с 65-летием и желают ей доброго здоровья и благополучия как материального, так и духовного, дальнейшего успеха и процветания абсолютно в любых делах и всех сферах жизни, любви и улыбок родных, солнечной погоды в ее душе и самое главное в жизни — счастья! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg