Новости
2 августа 2017, 23:48

Пилот из «Оружейного барона» с Николасом Кейджем принял участие в фестивале авиации в Юрьевце

Журналист Кинешемец.RU смог оценить мастерство Вячеслава Радомцева непосредственно в воздухе.

Как Кинешемец.RU писал ранее, что в последних числах июля в Юрьевце прошел шестой фестиваль сверхлегкой авиации «Ивановская кругосветка-2017» . Кроме ивановских и кинешемских покорителей воздушных просторов приехали пилоты из Ростова на Дону, Владимира и Москвы.

В этот день Кинешемец.RU пообщался со многими пилотами. Но, по настоящему неожиданной, стала встреча с высококлассным летчиком Вячеславом Радомцевым. Это тот самый пилот, который перевозил героя Николаса Кейджа в голливудском блокбастере «Оружейный барон».

Роль в этом культовом фильме наш соотечественник получил после того, как создатели фильма посмотрели короткометражку «Полет АН-12 на предельно малой высоте». Увидев мастерство пилота они решили, что лучшего варианта им просто не найти. Поразмыслив, Вячеслав согласился, так как по его признанию, ему было очень интересно посмотреть на кино-индустрию изнутри.

Вячеслав рассказал Кинешемец.RU, что страсть к самолетам испытал еще в раннем детстве.

«В 1959 году, когда мне было три года, я шел по улице и вдруг МИГ-17 с таким огромным креном, градусов под 90, пересек улицу. С таким ревом! Мне это на всю жизнь запомнилось. И все! Я понял тогда, что хочу летать», — вспоминает Вячеслав.

Первый полет у каждого остается в памяти. Так, Вячеслав первый раз поднялся в воздух пассажиром, еще учась в Волчанском авиационном училище летчиков (г. Харьков). По образованию он летчик-инструктор на реактивных самолетах.

«Сначала с инструктором, а потом уже и самостоятельно начал летать. Первый самостоятельный полет я осуществил в 19 лет после окончания училища. Конечно, когда управляешь самолетом, все совершенно иначе, все в твоих руках», — добавил Вячеслав.

Журналист Кинешемец.RU полетал вместе с ассом и теперь полностью солидарен с пилотами — это должен испытать каждый.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg