Новости
3 августа 2017, 18:01

Фоторепортаж с празднования Дня ВДВ в Иванове

В сквере десантников прошли торжества, посвященные 87-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

День ВДВ в России стал по-настоящему народным праздником. В Иванове 2-го августа в сквере десантников возле памятника генералу Василию Маргелову собрались все причастные к этому роду войск. И что примечательно, бывшие и действующие военнослужащие пришли на праздник со своими родными и близкими. Было приятно смотреть, как в празднике участвуют целые семьи. Дети, под стать родителям, оделись в тельняшки и голубые береты.

Многие карабкались на военную технику: пушки и боевую машину десанта. Рядом действующие солдаты предлагали ребятишкам примерить на себя военную форму и настоящие десантные парашюты. Каждый мог почувствовать себя настоящим десантником.

Активное участие в проведении мероприятия приняли члены ивановской областной организации «Союз десантников». На праздник приехали также представители и районных отделений «Союза десантников». Не стала исключением и Кинешма. Также от города на Волге в торжествах участвовало «Боевое братство» и военно-патриотический клуб «Десантник».

В официальной части мероприятия перед собравшимися выступили ивановские юнармейцы. Они показали приемы рукопашного боя с оружием и без.

По скверу пронесли боевые знамена, а духовой оркестр сыграл Гимн России. После чего состоялось награждение военнослужащих и людей, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи.

Поздравить десантников пришли многие высокопоставленные лица: заместитель губернатора Сергей Зобнин, заместитель председателя Ивановской областной Думы Игорь Волков, глава Иванова Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, руководитель Следственного Управления Следственного Комитета России по Ивановской области Артем Кулаков и многие другие. С приветствием боевых товарищей выступили Рафаэль Нугманов, председатель ивановского «Союза десантников» и член координационного совета организации генерал Виктор Бакулин.

Торжество закончилось возложением цветов к памятнику Маргелову.

Напомним, что в Кинешме планируется создание своего сквера десантников, с установкой в нем памятника погибшим десантникам в виде БМД.

Автор: Юрий Головин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg