Новости
5 августа 2017, 22:02

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора

Встреча в администрации прошла на повышенных тонах.

3 августа в зале заседаний администрации Кинешмы состоялась информационная встреча представителей управляющих организаций и ТСЖ с региональным оператором. Встреча была ожидаемой со стороны кинешемцев, потому что пока реформа не то чтобы буксует — она просто непонятна жителям. Более того, широко анонсированных региональными и местными властями улучшений в сфере обращения пока не наступило. В большинстве случаев горожане считают, что старая система ликвидирована, а новая, по сути, не создана — за громкими заявлениями осталась масса вопросов.

Именно на них и пытались получить ответы кинешемцы. Однако, уже после встречи в администрации люди расходились, мягко говоря, озадаченными — увы, никакой конкретики они так и не услышали.

Кинешемец.RU публикует наиболее острые из прозвучавших вопросов и ответы на них из уст, как регионального оператора, так и местных чиновников.

— Сергей Веселков, председатель ТОС «Сокольники»: «В частных домах зарегистрировано много человек, но проживает меньше. Есть дома, где зарегистрировано 5 человек, а проживает 3. А те двое проживают в другом месте. Как производить оплату? Прийти и выписаться? Есть же люди, которые прописаны в одном доме, а живут на соседней улице в частном секторе.

—  Дмитрий  Скрицкий, заместитель генерального директора ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами»:

«Услуга перешла из личной в разряд коммунальной. Соответственно, всем будут предоставляться счета из расчета на количество зарегистрированных граждан в данном жилом помещении. Кроме того, у нас есть рекомендации губернатора Ивановской области, который нам рекомендовал начислять плату в частных домах не более, чем трем жителям.

Соответственно, если в вашем конкретном случае речь идет о пятерых кинешемцах, то вам рассчитают на троих. Это первое. Второй момент, если гражданин не проживает по указанному адресу (ушел в армию, уехал в длительную командировку), то нужно предоставить документ об отсутствии этого гражданина в данном жилом помещении. Это может быть как справка из военкомата, так и справка с места работы в другом городе. Это будет принято во внимание и, конечно же, на этого человека начисления осуществляться не будут».

—  Светлана  Краснова, исполнительный директор ОО «Совет директоров»:

«С приходом регионального оператора появились эти красивые ящики. Может я что-то не пониманию, но они брошены криво-косо, без соответствующих площадок, в нарушение всех норм и правил. И даже то, что пишут в прессе, что прошли совещания с жителями секторов — никто ни у кого не спрашивал. В таких странных местах стоят эти ящики. Ну анекдотичная ситуация, ребята, ну просто для галочки сделали! А результат тот же. К то работал над этим? Давайте в поля».

— Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы:

«Перед тем как принять решение о месте установки контейнеров, мы приглашали председателей ТОСов. Выезжали вместе с представителями регионального оператора на место. Понятно, что мы все находимся только в начале нашего пути и по мановению волшебной палочки контейнера везде не появятся и контейнерные площадки не оборудуются по всем нормам и правилам.

Что касается частного сектора, мы исходили из нескольких принципов. Во-первых, это должно быть легко и доступно для населения. Люди, как правило, ходят в магазины и на остановки общественного транспорта, когда ездят на работу. При этом, мы должны были соблюсти санитарные нормы и правила. Я имею ввиду расстояние до жилых домов.

Другой момент, который мы учитывали, это наличие подъездных путей, которые позволят даже в зимнее время подъехать беспрепятственно региональному оператору и забрать мусор. Вот из этих принципов мы исходили, когда эти площадки согласовывали. Мы провели большую работу с председателями ТОСов, интересовались, где удобнее будет, в том числе и в местах образования стихийных свалок. Мы находимся только в начале нашего пути и выставленные контейнерные площадки — это только начало. Дальше мы эту сеть будем развивать».

—  Марина  Качанова, заместитель председателя ТОС «Содружество»:

«Сегодня 3 августа, а квитанций еще нет, по крайней мере? на ДХЗ. Будут ли пени, до какого времени ждать и если долго нет квитанции, то куда обращаться? До какого периода ее оплачивать без штрафных санкций?».

—  Дмитрий  Скрицкий, заместитель генерального директора ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами»:

«Так как это у нас первый месяц, то квитанции поступили чуть позже. В следующем месяце ситуация выровняется. Оплатить можно там, где вы всегда привыкли оплачивать коммунальные платежи. Срок оплаты — до 10 числа следующего расчетного месяца. Сейчас мы выясним причину, по которой нет по указанным адресам квитанций. В том случае, если возникают вопросы, которые необходимо решить у нас существует телефон горячей линии: 8-800-100-71-92 . Все разговоры записываются и ни один вопрос не остается без ответа. Кроме того у нас в Кинешме организовано кинешемское представительство, которое располагается по адресу: улица Некрасова,12.  — Сергей Веселков, председатель ТОС «Сокольники»: «Сегодня мне пришла вторая платежка. Первая платежка на 120 рублей — от «Спецавтохозяйство», а вторая от регионального оператора на 88,72 рубля. Кому платить? Я не видел какая машина вывозила мусор. Вывозят ежедневно, но площадки по санпину, кстати, не оборудованы. Нет подъездных путей, нет ограждений».

— Мария Супонькина, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кинешмы:

«С 1 июля на территории нашего региона начал работу региональный оператор. Данная услуга перешла в разряд коммунальных. Эту услугу оказывает региональный оператор и оплата должна с июля месяца производится региональному оператору по установленному тарифу».

— Алешина Галина Витальевна, управляющая 7-ми ТСЖ :

«А кто будет оплачивать содержание этих контейнерных площадок? Сейчас по тарифу в два раза дороже стало. Мы просто прошлись по контейнерным площадкам моего дома и посчитали, что мы на 6800 платим больше, чем платили «ЭкоТрансАвто». У нас вопросов и претензий к «ЭкоТрансАвто» не было. Было чисто и все устраивало. А теперь, кто это будет содержать? Опять мы? Притом, что теперь в два раза больше платим.

— Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы: «Посмотрим на суть этой проблемы. Что такое контейнерная площадка? Это место, где собирается и складируется мусор. Откуда берется мусор? Мусор приносят наши жители. Контейнерная площадка предназначена для того, чтобы временно складировался мусор до того момента, когда его увезут. Соответственно, жители имеют непосредственное к этому отношение. Мы сейчас этот вопрос решаем и скоро разберемся.

— Михаил Батин, председатель городской думы:

«Собственники жилых помещений должны и обязаны организовать место сбора, вывоз и утилизацию. Вывозом и утилизацией теперь занимается эта компания. Остался сбор. За содержание общего имущества нужно платить самостоятельно. Содержать дворника и содержать контейнерную площадку. А вообще, когда пошла реорганизация регионального оператора пошла по всей России, пропал сбор. Только утилизация и вывоз — это не правильно. Нужно было все вместе сделать, чтобы и контейнерные площадки и вывоз и утилизация были в одних руках. Придется пока содержать за счет собственников».  Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg