Новости
9 августа 2017, 02:46

За что задержан майор кинешемского ОБЭПа?

Офицер полиции вымогал деньги за сокрытие преступления.

Как Кинешемец.RU писал ранее, в конце минувшей недели в Кинешме был задержан сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Николай Соколов .

Кинешемец.RU стали известны некоторые обстоятельства громкого задержания сотрудника полиции.

Выяснилось, что старший оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД «Кинешемский» сообщил жителю Кинешмы о том, что ему грозит уголовная ответственность.

Офицер уточнил, что сотрудники УМВД по Ивановской области готовы «его прикрыть» за определенное материальное вознаграждение, прекратить проведение дальнейшей проверки и не привлекать его к уголовной ответственности. На самом же деле, старший оперуполномоченный кинешемского отдела решил эти деньги оставить себе.

«В начале августа часть денежных средств в размере 30 тысяч рублей была перечислена на расчетный счет, который указал злоумышленник. Но воспользоваться этими деньгами он не смог, так как сотрудники ФСБ России по Ивановской области выявили и пресекли его преступную деятельность», — рассказала Кинешемец.RU исполняющий обязанности помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Инна Анатольевна Лихота.  

Сейчас преступник находится под стражей. Октябрьским районным судом по городу Иваново избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент проводятся следственные и оперативно-розыскные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и круга причастных к совершению преступления лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg