Новости
13 августа 2017, 00:47

В Кинешме завершается капитальный ремонт улицы Веснина и продолжается на Баха

На очереди улица Сеченова, придомовые территории и тротуары.

Кинешемец.RU сообщал о том, что на восстановление главных магистралей города в 2017 году выделили 56,5 миллионов рублей . В июле приступили ко второму этапу капитального ремонта дорог, в рамках которого продолжаются работы на одной из самых загруженных автотрасс — улице Баха. С ходом проводимых мероприятий ознакомился исполняющий обязанности главы города Александр Пахолков и его заместитель Алексей Волков.

В настоящее время на улице Баха положен первый выравнивающий слой. Подрядчик приступает к укладке армирующей сетки, а затем и основного слоя асфальта.

«В этом году в Кинешме на все верхние слои ремонтируемых дорог укладываем асфальт типа «Б» марки 1. Он включает в себя гранитный щебень и гранитный отсев и обладает более высокими прочностными показателями. Кроме того, армирующая сетка уменьшает возникновение трещин, соответственно покрытие должно служить дольше», — пояснил заместитель начальника кинешемского участка компании «Дормострой» Алексей Шумилин.

Если на Баха ремонтные работы в самом разгаре, то на улице Веснина они вышли на завершающую стадию — идет асфальтирование съездов с дороги.

«В прошлом году были допущены ошибки — не все съезды учли в сметной документации. В этот раз мы прислушались к нареканиям граждан по этой проблеме. Отмечу в целом неплохое качество проводимых работ, посмотрим, как дороги будут стоять», — сказал Александр Пахолков в ходе свое поездки в микрорайон «Озерки».

Также он рекомендовал начальнику УГХ Алексею Коровкину обратить внимание на ненадлежащее состояние павильона на конечной остановке и провести благоустройство клумбы в месте разворота автобуса, которая в настоящее время завалена кучами земли.

После завершения работ на Баха и Веснина подрядчик приступит к капитальному ремонту улицы Сеченова, где уже начались подготовительные мероприятия.

«Она связывает две основные транспортные магистрали — улицу маршала Василевского и улицу 50-летия Комсомола. Выполнив там ремонт, мы решим часть вопросов по транзитному транспорту», — отметил заместитель главы города Алексей Волков.

Добавим, что после завершения работ на основных дорогах города, подрядчик займется придомовыми территориями и тротуарами, в рамках реализации проекта «Городская среда».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg